하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.16

일주일에 시작은 월, 화, 수, 목, 금, 토, 일일까요?

일주일에 시작은 월, 화, 수, 목, 금, 토, 일일까요? 아니면 일, 월, 화, 수, 목, 금, 토요일일까요?

보통 사람들이 받아 들이는 일주일의 시작은 월요일이기는 한데 달력을 보면 일요일부터 토요일까지가 맞는거 같기도 하고.. 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    ISO 8601 표준에 따르면, 일주일은 월요일부터 시작하여 일요일로 끝납니다. 대한민국 정부에서도 월요일을 일주일의 시작으로 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일주일 시작은 일월화수목금토 입니다.

    달력을 보시더라도 일요일부터 시작하는게 그래서 입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    회사에서는 월요일부터라고 보는 곳이 많기도하고

    일요일부터 일주일의 시작이라고 하기도 합니다.

    직장에 다니신다면 직장의 기준을 따르는것이 맞겠죠?

    주52시간제도 월~일 기준이더라구요