아침에 일어나면 너무 피곤할때 좋은 영양제 추천좀 ㅜ

요즘들어 더 유난히 아침에 일어나면 피곤하고 몸도 많이 굳은채로 깨는거 같아요 근데 영양제를 먹고싶어도 먹어본적이 없어서 전문가분들께 여쭤보고싶습ㄴ다 30대 중반 남자입니다. 너무 비싸지않은거로 추천부탁드립니다

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 고함량 비타민 비군의 종합비타민을 드세요. 하루 한알만 복용하면 되어 간편하고 한알속에 필수 비타민과 미네랄들이 다 들어있어서 전반적인 대사기능을 좋게하고 피로회복에 큰 도움이 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간상태가 안좋아도 몸이 피곤하고 몸이 굳기도 합니다.

    영양제를 드시기전에 간기능검사를 받아 보세요.

    간에 이상이 없다면 고단위 비타민을 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

      고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

      잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

      면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

      단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

      비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아침에 일어날때 많이 피곤하시다면

        기본적으로 비타민b군을 드시는 것을 추천드립니다.

        보통 4달에 6만원 꼴을 형성하고 있다고 보시면 되구요.

        처음부터 고함량을 드실 경우 위장장애가 있을 수 있으니

        50mg 단위로 된 영양제를 드시는 것을 추천드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          피로의 대표적인 원인은

          에너지 부족, 수면 부족등이 있습니다.

          그렇기 때문에 가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

          비타민 B군 입니다.

          비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

          1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

          2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

          이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

          생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

          자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            참약사 정회원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

            흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

            피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

            기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

            잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

            현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

            이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

            대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

            영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

            이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

            등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

            이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

            실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

            챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

            이처럼 피로의 원인은 다양하므로 전문가와 충분히

            상담하셔서 본인에게 맞는 피로 원인을 찾고

            해결책을 찾으시길 바랍니다

            제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              피로에는 여러가지 원인이 있습니다

              먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

              기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

              식사를 잘 하신다는 전제하에

              비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

              통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

              피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

              기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

              에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

              부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

              그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

              야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

              같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

              피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

              이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

              불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

              전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                우선 사회생활을 하는 분들에게 피로회복 목적으로 드실 수 있는 약으로 가장 권하는 것은 고함량 비타민으로 구성된 종합비타민을 일차적으로 권해드립니다. 약국에 구비된 제품의 경우 함량이 높게 상향평준화 되어있기 때문에 약사님과 상담을 통해 본인에게 적절한 제품을 선택해 보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다 :)

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  기본적으로 신경써주셔야 할건 충분한 수면시간과 규칙적인 식사섭취 라는것을 꼭 기억해주시고

                  영양제로는 우선 두가지로 시작해보시면 어떨까 싶습니다.

                  첫번재는 종합비타민입니다. 시중 종합비타민 제품에는 비타민B군이 고함량으로 들어가있습니다. 비타민B군은 육체피로 개선효과가 뛰어납니다.

                  두번째는 미네랄제품입니다. 마그네슘, 칼슘, 아연 등이 들어가는데 최근에는 커피 섭취 및 야근 등으로 몸안에서 미네랄의 소모가 빠르고 보충은 부족합니다. 이런경우 근육결림도 잦고 눈밑떨림 등이 생기기 쉽습니다. 미네랄제품을 복용함으로써 육체피로 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

                  답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

                    지안약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    일반적으로 피로회복에는 비타민B군을 가장먼저 추천드립니다.

                    최근에 제약사에서 출시된 제품은 비타민B군은 대부분 고함량으로 출시되어 나오고 있습니다.

                    대웅제약 - 임팩타민, 렛잇비

                    녹십자 - 비맥스

                    종근당 - 벤포벨

                    일동제약 - 엑세라민

                    제일헬스케어 - 투엑스비

                    중외제약 - 뉴먼트

                    유한양행 - 메가트루

                    동화제약 - 비라벨

                    등등등

                    각각 장단점이 있는 제품이고,

                    약국마다 취급하는 제품과 취급하지 않는 제품이 있기 때문에,

                    약국에서 상담받으시고 선택하시는것을 추천드립니다.

                    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      -

                      이전에 비슷한 질문에 답변을 드린 내용이 있어 아래와 같이 기재해드립니다.

                      피로 회복을 위해서는 가장 먼저 추천 드리는 것이 대사 활성을 위한 비타민B군 고함량 제제입니다.

                      특히 비타민B1 (티아민) 이 활성형으로 들어간 제제들이 도움이 되며, 활성형 비타민 B1 을 확인하기 위해서는 성분표에서

                      벤포티아민 (Benfotiamine) / 비스벤티아민 (Bisbenthiamine) / 푸르설티아민 (Fursultiamine) 을 확인하시면 되겠습니다.

                      비맥스 메타 / 벤포벨B / 엑세라민비 등 다양한 제품을 추천드릴 수 있겠습니다.

                      추가적으로 신체 활동이 많은 업무를 하시는 경우 육체피로 개선을 위해

                      비타민B군 제제에 마그네슘 제제를 추가해 복용해보시는 것도 선택지가 될 수 있겠습니다.

                      비타민B군 제제에도 마그네슘이 포함된 제품들이 많으나 함량이 높진 않으므로

                      마그네슘 제제를 별도로 구매하시어 함께 복용하시는 쪽을 추천드립니다.

                      위와 같은 조합으로도 해결이 안 될 경우 원인이 다른 곳에 있을 수 있어 다른 선택지를 봐야합니다.

                      음주가 잦으신 경우 간 문제일 수 있어 실리마린 제제나 아미노산 제제로 간 피로를 개선하는 것이 선택지가 될 수 있고,

                      혈액 순환 개선을 위해 오메가3, 코엔자임 Q10 제제 등도 도움이 될 수 있겠습니다.

                      지구력 증진을 위해 옥타코사놀 제제 등을 복용해보시는 것도 선택지가 될 수 있습니다.

                      다만 모든 답변 이전에 절대적인 식사량이나 수면이 모자란 경우

                      영양 부족과 수면 부족에 의한 피로일 수 있으므로 적절한 영양 섭취와 양질의 수면을 먼저 선행하시면 좋겠습니다.

                      답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                        성실약국

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        피곤하고 여기저기 굳어있는 증상이 있군요.

                        고함량 비타민B군과 마그네슘 조합을 추천드립니다.

                        비타민B군은 에너지 생성에 꼭 필요한 성분이구요, 우리가 생활하는데 필수적입니다.

                        현대의 식습관과 복용하는 약제들에 의해 자주 소실되는 성분이기도 합니다.

                        마그네슘은 근육의 이완에 꼭 필요한 성분이며 혈액순환에도 도움이 됩니다.

                        이곳저곳 근육통을 느끼시는 분들은 드시면 참 좋아요.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          1. 고함량활성형비타민B, 마그네슘 정도 드시는게 좋습니다.

                          -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형비타민은 더 효과가 좋습니다.

                          -활성형비타민과 마그네슘이 배합된 일반의약품으로 마그넘 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

                          답변이 도움되었길 바랍니다.

                          약사 김수재 드림.

                            건강사랑약국

                            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            약국에 가셔서 비타민B군 고함량 제품을 찾아보시기 바랍니다.

                            피로회복에는 효과가 좋습니다.

                            유명한 비x스, 임x타민, 아x나민 같은 제품들이 있고 가격대는 한달분에 1만원~1만 5천원정도 할것같네요.

                              하나의원

                              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                              피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
                              만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
                              잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
                              나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
                              답변이 되었길 바랍니다.