카페인 과다섭취로인한 부작용은 무엇일까요?

두통인지 어지러움인지 같이 있고 속도 좀 안좋네요... 토할거 같고...
카페인 부작용에 해당하나요?? 또 심장이 갑자기 빨리뛸때도있는데 원래 카페인 부작용이 태어나서 한번도 없었는데 갑자기 생길수도있나요?? 알려주세요 ㅜㅜ 부탁드립니다 ㅜㅜ...

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

청소년의 경우 하루 권장 카페인 용량은
개인 몸무게에 2.5mg을 곱하면 나오는 수치를 넘지않게 섭취하시는 것이 좋습니다.
하루에 믹스커피 1봉지이상이면 과도한 섭취량이겠죠??
카페인 과다 복용시 질문자님의 말씀데로
속 울렁거림이나 어지러움, 두통, 수면 장애 등의 현상이 나타날 수 있습니다.
하지만 과도한 복용으로 인한 일시적 증상일 수 있으니 당분간 커피 섭취는 자제하시면서 부작용 증상이 완화되는것을 기다리는것이 좋을것 같네요 ^^