노력하는일개미
노력하는일개미22.10.26

사과껍질이 과육보다 영양가 더 높다는 데 농약 때문에 불안 하네요. 혹시 사과를 깨끗이 씻는 법이 있을까요??

사과껍질이 과육보다 영양가 더 높다는 데

농약 때문에 불안 하네요. 현재는 물로 여러번 씻는 게 다인데

혹시 사과를 깨끗이 씻는 법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    껍질을 먹으려면 베이킹 소다를 이용을 해서 세척을 하는거시 좋은 방법인데

    과육만 먹어도 영양소에 크게 상관이 없기 때문에

    과육만 먹어도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다.요즘은 마트가면 간단하게 채소. 과일싯는세제가잇어요 . 아니면. 집에서. 식초물에싯기도해요