취득세·등록세세금·세무
탈퇴한 사용자

전기차 재산세는 보통 얼마정도 하나요??

안녕하세요.

전기차는 cc가 따로 없는 걸로 알고 있는데 그러면 재산세는 어떻게 매기는거죠??

자동차 금액에 따라 세금을 내는 건가요?

어떤 방식으로 세금을 매기는지 궁금합니다.

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사22.12.26

    안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    자동차세는 원칙적으로 배기량을 기준으로 산정하는 데, 기타승용차(수소차, 전기자동차 등)에

    대해서는 영업용은 2만원, 비영업용은 10만원을 연세액으로 하며, 자동차세액 부가하여 30%를

    추가로 과세합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.