지구과학·천문우주학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.13
지구에 갑자기 바람이 불지않는다면 어떻게되나요?

지구에 산소도있고 다 있지만 갑자기 바람이 불지 않으면 어떤현상이 일어날까요?

바람이 사라지면 사람에게 치명적인 현상이나타나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    바람이 불지 않는다면 대기의 순환이 없어 오염도가 높아지고,

    바다의 파도도 잔잔하여 수질악화가 가속화 될것입니다.

    결국 동식물이 살수없는 지역이 나타날 것이고, 점점더 죽음의 바다와 땅이 늘어날것입니다.

    이렇게 되면 살수있는곳은 결국 인구와 동식물의 밀집으로 인해 오염이 발생될것이고

    이곳또한 살수없는곳으로 변할 것입니다.

    그렇게 되면 지구는 동식물이 살수없는 행성이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    바람이 불지 않는다는 것은 공기가 순환하지 않는 다는 것인데여

    우리가 한 자리에서 산소를 마시지 못해고 계속 움직이며 산소를 마셔야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    공기는 일반적으로 기온이 낮은 곳에서 높은 곳으로 이동하기 마련인데, 온도차가 심하면 심할 수록 이동이 빠릅니다. 바람은 대기현상이 일어나고 있다는 표십니다. 또한 지상에 머무른 복사열이나 냉기를 흩트립니다.

    즉, 바람은 공기를 순환시키는 중요한 역할을 수행하고 있는 것입니다.

    만약 바람이 불지 않는다면 매우 더운 날 바람까지 불지 않으면 매우 덥습니다.

    또한 바람이 불지 않으면 구름 또한 움직이지 않으므로, 어느 국지적인 부분은 지속적으로 강수가 있을 것입니다. 그에 반해 어느 부분은 아예 강수가 없어 편차가 커지고 여러가지 가뭄, 폭우 등의 악기상이 나타날 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    바람이 없다는건 흐름이 없다느것입니다. 모든 대기의 현상들이 멈추게되겠죠. 지구에는 재앙이 되는겁니다

  • 바람이 불지 않으면 배가 앞으로 나아갈 수 없게 됩니다.

    그리고, 바람에 의해 대기의 순환이 이루어지지 않아 기후가 엉망이 됩니다.