주식·가상화폐경제
최프록
최프록22.03.28

키움 증권 일반계좌에서 중개형 ISA로 주식 이전

제가 일반계좌에서 가지고 있는 국내 주식과 국내 상장 ETF를 ISA로 이전하고 싶은데 MTS를 통해서 하고싶어요.

혹시 가능은 한가요?

안된다면 혹시 방법을 알려주실 수 있을까요????

  • 키움증권 일반계좌는 혹 주식계좌가 아닌지요? isa계좌같은 경우는 주식계좌와는 다르고 별도 isa 계좌 개설을 해야되는것으로 알고

    있습니다..키움증권 고객센터에 문의를 해보시면 알수 있을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    질문자님님이 신청 ①하시고 ③,⑦만 확인해 해주세요. 나머지는 금융기관이 알아서 처리해 드립니다