뽀로로
뽀로로23.04.22
핸드폰에 자성 있는 물질을 가까이 놔둬도 괜찮나요?

자성이 있는 케이스라던지 그 외의 자성을 띄는 물질을 핸드폰 근처에 놔둬도 핸드폰 기기가 고장나거나 하진 않는지 궁금합니다. 아주 예전에는 핸드폰 등 전자기기에 자석을 가까이 하면 안된다는 이야기를 들은 기억이 나서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀ 입니다.

    휴대폰은 소형전자기기입니다. 전자기기 근처에는 자성을 지닌 물질을 가까이 두는 것은 좋지 않습니다.