땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.03

집에서 강아지를 키우고 싶은데.. 유지비가 걱정되긴 하네요.

안녕하세요.

집에서 적적하기도 하고 고양이나 강아지를 키울까하는데

월 사료비나 병원비 등등 얼마정도 예상해야 할까요?

많은 것을 해줄수는 없지만, 그래도 평범하게 키우고 싶은데

노하우 알려주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    예방접종 간식 사료 그리고 애가아프면 병원비가..

    아무래도 보험적용이 되지않다보니 모든사람들이 걱정하는게 동물병원데려가는거라고합니다.

    생명을 키우는것이기에 신중히 생각하세요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    사료나 간식 종류가 너무 다양합니다. 가격도 천차 만별입니다.

    애완견이나 애완묘가 나이가 들수록 아프기 시작합니다.

    또 정기적으로 심장사상충같은 검사를 받아야 합니다.

    예방접종으로 나가는 주기적인 비용이 있습니다.

    만약 병이라도 걸리면 병원비는 기하급수적으로 뛰게 됩니다.

    경제적인 여유가 있어야 합니다.

    강아지, 고양이 용품도 너무 다양합니다.

    미용비도 있습니다.

    건강하다는 걸 전제하에 보통 한달에 10만원~100만원까지 다양하게 소비 됩니다.

    분양 받으면 신경쓸 게 정말 많습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은꽃게57입니다.

    사료의 경우에도 가격차이가 많이 납니다. 그리고 나이가 들수록 병원도 자주가야 합니다. 강아지 카페 등을 참고하셔서

    신중히 분양여부를 결정하시길 바랍니다. 감사합니다.