기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.10

대게와 홍게는 어떤 차이인가요? 크기나 연령의 차이 인가요?

서해에는 주로 꽃게가 잡히고 동해에서는 주로 대게와 홍게가 잡힙니다. 동해에서 잡히는 대게와 홍게는 색깔만 다를 뿐 모양이 비슷합니다. 대게와 홍게는 어떤 차이인가요? 크기나 연령의 차이 인가요?

  • 안녕하세요. 은단이입니다.

    인간으로 따져서 비유를해본다면

    대게와 홍게의 차이는 연령같은 차이보다는

    백인과 황인 흙인 으로 같은인간이지만 종이 나누어진거랑

    비슷하다고 보면 되지않을까요?