특출난여치249
특출난여치24923.05.04

굴비가 크기에따라 유독 가격차이가 많은지요?

굴비를 구매하려고하는데 크기에따라서 금액이 넝수많이 차이가 납니다

유독 다른 상품보다 크기에따라 가격차이가 큰것같은데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    굴비는 크기에 따라 가격 차이가 많이 발생합니다. 굴비의 크기는 껍질 길이를 기준으로 측정되며, 껍질 길이가 길수록 가격이 비싸지는 경향이 있습니다. 큰 굴비일수록 자라는 데 더 많은 시간과 에너지가 소요되기 때문입니다. 또한, 큰 굴비는 살이 많아 맛이 좋아서 수요가 높기 때문에 가격이 높아집니다. 하지만, 굴비의 가격은 계절과 수확량에 따라 달라지기 때문에 일정하지 않을 수도 있습니다. 그리고 가격 비싸면 비쌀수록 맛이 더 있습니다.