기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.10

스트레스가 쌓일 때 해소 방법은 어떻게 되나요?

생활을 하다보면 개인별로 스트레스 정도가 다를텐데 이에 따른 해소 방법을 알고 싶습니다.

스트레스가 쌓일 때 가장 잘 해소하는 방법은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    저 같은 경우엔 옆에 아무도 없는 게 좋습니다.

    옆에 누가 있으면 걸리적 거리고, 신경 쓰이고, 온전히 아무 생각 없이 혼자 있고 싶은데, 옆에 누가 있으면 있는 자체 만으로도 스트레스가 더 쌓이는 것 같아요.

    그리고, 코믹 영화나,개그 프로 계속 돌려 보면 기분이 한결 나아지는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    친한 사람을 만나 이야기를 하다 보면 웃으면서 자연스럽게 어느 정도의 쌓인 스트레스가 풀립니다. 개인적 방법이니 참고만 해주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 좋은 건 스트레스 발생 요인을 없애면 좋지만 쉽지 않더라구요.

    본인이 가장 하고 싶거나 좋아하는 것을 하시면 됩니다.

    저는 책 읽기나 가벼운 등산을 좋아합니다.

    책은 잡생각을 안하게 하고 등산은 자연을 보면 눈이 정화되서 좋더라구요.

    집 근처에 낮은 산이 있으시면 도전해보시면 좋으실 껍니다.

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다.

    산책을 하며 운동을 할때 스트레스가 많이 완화 되는것 같아요

    클래식음악이나 찬송가도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 서우서준이맘입니다.

    저는 한달에 한번이든 노래방을 가서 고음곡을 불러 소리질러 스트레스를 해소 하곤합니다. 스트레스는 푸는 방법에 따라 다르지만 자기만의 방법을 찾는게 제일 좋아요