약 복용약·영양제
핫한사슴벌레293
핫한사슴벌레29323.09.04

지사제랑 다른 약 먹고 계속 속이 메스껍고 헛구역질이 나올 것 같은데 어떡하니요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

어제부터 배가 아프고 설사가 나와서 오늘 아침 8시에 타렌스탑 지사제를 1알 먹었어요.

근데 밥 4숟갈 먹고 먹어서 그런지 헛구역질이 나올 것 같고 속이 계속 메스꺼워서 12시쯤에 약국에 가서 싸이베린이랑 트레메부틴 말레산염을 각각 2알씩 총 4알 먹었습니다.

그런데도 속이 계속 메스껍고 너무 안좋아요 설사도 계속 나오고요. 이미 약을 많이 먹었는데 어떡하면 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠ??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 약들을 한번 복용하였다고하여 증상이 바로 완화되는 것은 아닙니다.

    우선 맵고 차갑고 기름진 음식들은 피해주시고

    구매하신 위장약을 복용해보시길 바라며 약을 복용하시고도

    증상이 호전이 되지 않는다면 병원 내원을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    싸이베린정, 트리메부틴정을 복용했는데도 안좋다면 병원에 가서 주사도 맞고 전문약을 처방받는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 쓸 수 있는 약을 대부분 쓰셨는데도 증상이 개선되지 않으신다면,

    병원에 가서 더 센 약을 처방받으시는 것이 좋습니다

    증상이 심한 장염인 경우에는 약국에서 구입하는 약 외에 항생제가 필요하기도 한데,

    항생제는 처방을 통해 구입하실 수 있으므로 먼저 병원에서 진료를 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 약국 지사제와 위장약을 복용하였음에도 설사가 나고 증상이 호전이 없는경우 세균성 장염일 가능성이 높습니다. 이경우 병원에 방문하여 항생제를 처방받아 복용이 필요로 되기에 우선 내과를 방문하여 약을 처방받길권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^