자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.25

뭉친 근육을 집에서 풀어줄 방법이 궁금합니다.

안하던 운동을 갑자기 격하게 했을때 뭉친 근육을 집에서 간단히 풀어줄 수 있는 꿀팁이 궁금합니다.

어깨나 다리등 전신이 굉장히 뭉쳐있고 종아리등은 알이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    집에서 간단하게 근육을 풀어주는 방법으로는 스트레칭 과 뭉친 부위에 멘소레담 같은 근육 풀어주는 제품을 사용해서 마사지 해주면, 빠르게 회복할수 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 따뜻한 물수건으로 근육을 이완시켜 주신 후 마사지건을 이용해서 천천히 풀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마사지볼 이라는 제품이 있습니다

    근육뭉친부위에 대고 공을 굴려주면

    시원하게 근육이 잘 풀립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.액체파스를 자주발라서 문질러 주고 온천을 자주가면 혈액순환이 잘되어서 근육이 풀립니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    일단 맨처음 핫팩이나 따뜻한 물에 몸을 담궈 순환을 증진하시고 마사지볼이나 폼롤러 있으시면 도구를 이용해 근육과 근막을 이완해 주세요