정형외과건강상담
진실한멋돼지84
진실한멋돼지8422.08.08

아이 발목 아픔 성정통일까요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

아이가 갑자기 발목을 돌리며 걷고 아프다고 울어요

엑스레이상 문제 없는데 통증을 호소한지 4일정도 되고 발목을 계속 돌리고 지렁이가 있다고 표현하는데 어떻게 해줘야할까요 큰병원을 가야할까요

제가 해줄수 있는 방법이...

  • 아이의 발목 통증 원인이 무엇인지 알 수 없으나 정형외과 진료 및 검사에서 이상 소견을 보이지 않았으며 아이의 보행 및 발 움직임에 제한이 따로 없는 상태라면 일시적인 증상일 가능성이 높습니다. 환부를 쉬어주어 회복을 빠르게 할 수 있도록 해주시고 경과를 지켜보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 엑스레이상 특별한 소견이 없다면 재내원하여도 검사상 문제가 없을 수 있으나 증상이 지속되므로 확인차 내원하시어 필요시 상급병원을 내원해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 성장통은 무릎부위 통증을 호소합니다.

    발목을 접질렀을 가능성이 있어보입니다.

    가까운 정형외과 방문하세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정형외과에서 이상이 발견되지 않았다면 수일 내로 호전될 가능성이 있는 증상으로 보입니다.

    증상이 지속된다면 다시 한번 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순성장통으로 생각해 볼수도 있지만 다른 가능성또한 존재하기 때문에 골연골병변, 충돌증후군에 대해 정형외과에 방문하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.