기타 육아상담육아
그리운물수리18
그리운물수리1822.08.06

아이 발목이상 관련하여 문의드립니다

아이가 걷기 시작하면서부터 발목이 밖으로 접질러질듯 꺾여 있습니다 신경 안쓰고보믄 괜찮은거 같아 보이는데 알고보면 발목이 많이 돌아가요 병원가니 x레이상 뼈에는 이상 없다는데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에서 이상이 없다고 하면 큰 걱정은 하지 않아도 좋을듯합니다.

    허나 너무 걱정이 된다면 아이가 걷는것을 동영상으로 찍으신후 상급병원에서 정밀검사를 받아보심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 상태를 가장 잘 아는 건 부모님인 것 같습니다.

    병원에서 이상이 없다고 해도 계속 관심 갖고 지켜 봐야 할 것 같습니다.

    계속 신경이 쓰이시면, 좀 더 큰 병원에서 진료를 보는 것도 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부모님이 봤을 때 돌아가는 게 느껴진다면, 다른 병원에서도 진료를 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    좀 더 큰 대학병원에 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다

    동네병원으ㅏ x ray로 확인할 수 없는 손상이 있을 수도 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 의료지식이 있는

    의사가 답변드리기 좋은 질문인 것 같습니다

    그렇기에 의료 카테고리에 질문 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    병원에서 이상이 없다고 한다면 아이의 발목에 이상이 없어보입니다만

    보다 큰 병원이나 다른 곳의 병원에 가서 확인을 해보시는 것도

    부모님을 위해서도 아이를 위해서도 좋을 것 같습니다.