기타 육아상담육아
집요한담비118
집요한담비11824.03.03

아이가 발목이 아프다고 하는데 발목 성장통이 있나?

아이가 넘어지거나 발목을 접지르거나 하지 않았어요.

한쪽 발목이 부어 있지 않습니다. 장들기전 발목이 아프다고 합니자. 발목 성장똥이 있나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 성장통을 앓을 때는 성장판 주위로 불편함을 호소하더라고요.

    심한 경우에는 울기까지 했습니다.

    아이가 지속적으로 불편함을 호소한다면 아이와 병원에 가서 진료를 받아보는 것도 괜찮아보입니다.

    또한 성장판 부위를 마사지를 해주면 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    발목도성장에주요한부위입니다

    성장통으로 통증을호소할가능성이큰듯하니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    발목 성장통도 있습니다.

    부담을 주는 운동이나 활동을 하였을 시 발목에 부담을 주어서 성장통을 유발할 수 있습니다.

    성장통 발목은 주로 통증, 부종, 민감성 증가등의 증상을 동반하며 심한 경우에는 일상생활에 지장을 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다리가 아픈것을 정확하게 파악하기 어렵기에 발목이 아프다고 이야기할가능성이높을수잇겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    특별히 무리한 신체활동이나 다치지 않았을경우라도 성장기에는 발목 무릎 등에 성장통이 올수 있습니다...

    다만,

    밤낮 관계없이 다리가 아프다고 한다.

    유독 한쪽 다리만 아프다고 한다.

    관절부가 눈에 띄게 붓거나 붉어졌다.

    관절을 눌렀을 때 심하게 아파한다.

    관절을 구부리고 펴기 어려워 보인다.

    걸을 때 절뚝거리는 모습을 보인다

    의 경우는 질환이 의심될수 있음으로 정형외과의.진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    발목 또한 관절에 해당하는 부분으로 아이들이 성장에

    중요한 신체부위이기 때문에 성장통의 통증을 느낄수 있다고

    합니다. 야간 수면 전 마사지나 스트레칭 등을 해주시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.