기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

주말만 되면 하루종일 아무것도 하기 싫어서 밖에 나가지도 않고 침대속에만 있습니다.

친구들이 만나자고 해도 귀찮아서 절대 안나가구여. 제가 이상한가요????

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    침대 밖은 언제나 위험히죠. 아주 편한 생활방식이기도 하구요.

    그러나 어느 정도는 움직여줘야 건강에 좋습니다.

    나가기가 귀찮으면 안나가도 되자만 집안에서의 일이라도 하시거나 산책이라도 하시면서 움직이시는 게 좋죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    쉬는것도 좋겠지만 한번씩은 나가서 친구들도 만나고하세요.

    이런 생활이 계속되면 친구들도 하나둘씩 없어지게 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    주말에는 아무것도 하기싫고 쉬고 싶은게 당연합니다.

    그러나 하루종일 집에만 있다보면 무기력해지고 더 피곤하고 하는것 없이 금방 시간이 지나갑니다. 더군다나 월욜출근시 더 힘들어집니다. 평일보다 조금만 여유를 가지시고 외부활동을 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    귀찮은것도 습관입니다. 너무 안좋은 습관인것 같네요. 억지로라도 야외활동을 하시길 바랍니다.