축구·풋살스포츠·운동
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.17

축구는 어떻게 해서 전반후반 45분 경기를 하게 되었는가요?

스포츠경기는 제각각 경기규칙이 있는데.. 그중에서

축구는 어떻게 해서 전반후반 45분 경기를 하게 되었는가요? 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    축구 경기 시간이 90분이 된 것은 초창기 영국 축구에서 비롯되었습니다. 통일된 경기 규칙이 만들어지기 전 경기 시간이 제각각이었고, 이 규칙이 여러 번 바뀌면서 90분으로 고정되었습니다. (덧붙여 1866년 셰필드와 런던지역 협회가 경기시간을 합의하면서, 90분으로 합의한 데에 시작을 둡니다.)