기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.11

축구 경기에서 45분이라는 시간은 어떻게 생긴 걸까요?

축구 경기에서 전후반 45분은 어떤 의미에서 정해진 걸까요? 특별한 이유가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    영국 축구역사상 셰필드 규칙이 경기시간을 적용한 주요한 규칙으로, 전후반으로 경기를 나눠 1시간씩 경기를 갖는 것에서 시작하여 점차 전후반 각각 45분으로 정착되었다고 합니다.