._.
._. 22.09.16

차가운 물보다 미지근한 물이 좋은 이유?

차가운 물을 마시는 것 보다 미지근한 물 마시는게 더 좋다고 들었는데 이유가 뭔가요? 전 겨울에도 찬물마시는걸 좋아하는데 계속 마셔도 되는걸까여?

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기168입니다.

    미지근한 물과 비교하여 차가운물은 상대적으로 체온과의 차이가 크기때문에 위장에 자극을 주게 되어있습니다. 따라서 환자들의 경우 위장 자극최소화를 위해 미지근한 물에 약을 드시도록 권장하고 있는데요. 찬물을 과도하게 빠르게 드시는 경우 혈관의 수축으로 인한 두통등이 발생할수 있으니 천천히 드시는걸 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    따뜻한 물을 마시면 장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다.

    차가운 물은 체온이 급격하게 낮아져 면역력이 떨어지고 소화기관에 무리를 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    점막을 수축시키고

    자극을 줍니다

    위장의 기름기를 응고시킵니다

    온수섭취를 권장합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    미지근한물이 우리 체온과 비슷해서 좋고 찬물은 체온을 빼앗아 가고 위장에 문제를 이야기할 수 있습니다