의료 보험보험
소탈한도롱이23
소탈한도롱이2323.02.06

실비대해서 알려주세요.꼭 필요한가요?

돈이 없어서 보험까지 해지하고했는데 한달에20이상씩나가는데

당연 큰일 생기면 그럴수 있다지만 아직 어리고 아픈곳도 없어서 실비가 꼭 필요 한가해서요..

물론 병원 몇번씩 다니지만 실비 받기 어려운 5000이하.. 이런식으로 나오니

돈이 아까워서 보험을 못들겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 지금 당장이 아닌 나이가 들어서 병원비용을 보상 받기 위해 안 아플때 미리 준비를 합니다.

    지금 당장은 없어도 나중에 정작 병원다닐떄 쯤엔 실비보험 부터 찾으며 넣고 싶어고 가입이 안되는 상황이

    발생 될수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실미만 가입하고자 하신다면 훨씬저렴하게 가입이 가능합니다. 이마저도 아까우시다면 추천드리는 바는 아니지만 적금으로 목돈을 모으셔야지요.

    아직 병원을 제대로 안다니는 나이라서 실비의 필요성을 자각하지 못하는 것도 이해합니다. 나중에 몸에 이상이 느끼셔서 병원에 대한 치료를 받기 전에 가입을 꼭 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    지금 목돈이 필요하거나 생활의 어려움이 있다면

    보험을 해지하시고 작은보험으로 가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적 어려움이 있는 상황이라면 해지하시는게

    맞다고 판단됩니다.

    해당보험사에 연락하여 해지하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 조수영 보험전문가입니다.

    실손 보험에 추가적인 담보로 인해서 20만원 정도의 보험료가 형성된 것 같은데요.

    담보를 확인해보시고 담보금액 및 기간을 조정할 수도 있습니다.

    필요없다고 생각하시는 항목은 삭제처리도 가능하고요.

    아프고 나선 가입이 어렵기 때문에 보험 해지보단 필요한 담보를 정리하는 리모델링을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    하도 보험은 필수라고 세뇌를 시켜놔서 그렇습니다

    젊을때는 사실 대부분 사람들이 보험료를 내.기.만. 합니다

    해약해도 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 미리미리 가입해두는 것이 좋아요. 아직은 필요없을수 있지만 만일!에 대비해서 가입해두는 것이 필요하죠

    보험료가 아깝다고 생각되실수는 있으나 위험은 언제 닥칠지 모르기에 미리 대비하셔야해요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    본인이 아깝다 생각하시면 안하시는 맞다고 봅니다.

    실비 해봐야 1만원이면 가입합니다.

    아픈일 안생긴다고 장담을 못하니까 가입을 하는거죠.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 단독실손이 불가능하셔서 실손을 가입하시려면 종합보험과

    함께 가입을 하셔야 하는데요.

    실손가입 목적이시니 종합보험은 최소한으로 가입을 하시고

    실손을 가입하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    당장은 필요성이 떨어질 수는 있겠으나 가입해 두시면 도움이 되는 보험 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강하시고 병원 자주가실일이없으시다면 최소한의 보장으로 4세대 착한실비로 준비하세요!

    4세대실비만 단독으로 준비하시면 보험료도 1만원대 정도입니다(가까운 단위농협방문하시면 실비만단독가입가능)

    실비는 적은 보험료로 크게보장받을 수있는 상품이라

    좋은것 뿐이지 반드시 필수로 가입하셔야되는 상품은 아니세요. 결론은 선택의 문제입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비보험은 질병과 상해로 혹시모른 상황이 발생하였을때 그 병원비를 보장해주는 상품입니다.

    물론 지금은 건강해서 필요 없다고 생각할수 있지만 언제 누구에게 상황이 생길줄은 아무도 모릅니다.

    또한 어딘가 아프고 나면 보험 가입이 어려울수 있기 때문에 미리미리 가입을 하는 것입니다.