도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.07

나이을먹으면 말이 많아지는걸까요

안녕하세요 사람들은 누구나 나이을 먹게되고 늙어가는건 당현한이치인데 왜 대부분 내주위에 계신분들은 말이 정말 많아서 머리가 아플정도네요 나이을 먹어갈수록 말이 많아지나요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    그래서 나이들면 입은 닫고 지갑은 열라는 얘기가 나왔나봅니다

    나이든다고 다 그런건 아니예요

    그런 사람들만 그런것이지 ㆍ

    저도낼모레면 60인데 주변을 보면 후회가 많은사람들이 말이 많은것 같아요

    애들이 하는걸 지켜봐주면 되는데 꼭 한마디 하지요

    잣대가 자신이 되다보니 그런것 아닐까 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 나이가 들게 되면 몸은 젊을때 대비하여 늙게되는반면 입은 건장 하므로 말이 많아지는 겸향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 나이를 많이 먹으면 지식이 많아지니 말도많아지는것이 아닐까요? 아니면 외로워서 사람이있으면 이야기하고 싶은것일수도 있구요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 인생이야기 자녀이야기 군대얘기등을 하다보면 수다가 많아지겠지요.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.