등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

부산에서 해돋이 볼 수 있는 산이 있을까요?

내일 해돋이를 보기 위해서 등산을 할 생각인데 부산에서 해돋이가 가장 잘 보이는 산은 어떤 산이 있는지 궁금합니다.

그리고 등산 코스는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    부산에 있는 모든 산에서 해돋이는 보입니다.

    모든 산에서 해는 잘보이지만 금정산과 백양산을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다. 부산지역에서 해돋이를 하고 싶을 때 가볍게 등산해서 갈수 있고 바다에서 직접.뜨는 해를 볼 수 있는 산으로 기장군에 있는 일광산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 부산에 갈만한 산로는 영인산을 소개해드리고 싶습니다 정말 해돋이가 좋은 산입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은치타275입니다.

    구덕산과 엄광산보다는 좌천과 정관에 걸쳐져 있는 달음산을 추천하고 싶네요.

    일출장면이 아주 멋진 부산시내에서 대체로 가까운 곳이라 많은 이들이 찾는 산이랍니다.

    동해바다가 바로 조망이 되는 멋진 산입니다.

    한번 다녀 오시면 후회하지 않을것입니다.