등산·클라이밍취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.20

해돋이 볼만한 등산 코스가 어디에 있을까요?

새해 해돋이 보러 갈 등산 코스 어디있을까요? 등산시간과 해돋이 보려면 언제쯤 등산 시작해야되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 사시는 곳의 뒷동산을 추천드립니다.

    해돋이 명산들은 오히려 너무 많은 인파로 해를 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 태백산에 가시면 일출을 볼수있습니다. 산에 올라가시면 경치가 좋아서 가볼만합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한하마251입니다.

    사는 지역이 어디신가요? 부산 경남이면 간월산 추천 합니다 4시쯤 출발하면 멋있는 일출 사진을 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 청초한캥거루297입니다.

    해맞이의 명소는 산의 정상부근으로, 비교적 이른시간에 산행을 시작해야함으로 야간산행을 위한 준비가 필요한데, 새해 해맞이는 추운 겨울로서 추위를 막아 줄 수 있는 따뜻한 옷과 음료, 랜턴 및 아이젠 등 장비 또한 필수입니다.

    일반 야산보다는 국립공원을 추천합니다.

    국립공원의 야간산행은 금지되어 있지만 새해 첫 날은 국립공원별로 허용하고 있으며 안전사고 예방을 위해 대부분 직원들의 안내로 해맞이 할 수 있는 곳까지 안내하고 있으므로 전국의 국립공원을 추천합니다.

    자세한 내용은 국립공원공단 홈페지를 참고하시면 도움이 될 것으로 판단되네요.