화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.09

주식 단타는 왜 잃을 확률이 높을까여?

주식을 처음하는 주린이 인데여

장기투자랑 단기투자중에 단타로 쌀때 잘 사서 비쌀때 팔면 돈을 잘 벌거 같은데...

단타를 하니 자꾸 잃더라구요

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    아무래도 단타의 경우는 길게 보지 않고 짧게 그 주가 오르고 나기를 기다렸다가 빼는 경우이기 때문에 확실하게 그래프와 시간, 유동성을 체크하고 난후에 단타를 보셔야합니다.

    단타의 경우는 많은 금액으로 짧게 2-3% 정도 오르고 나오기때문에 위험부담도 큽니다.

    많은 욕심은 되려 화를 불러일으키니 단타를 하시기전에

    한열심히 주식에 대해 연구하시기는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한소186입니다.

    아이고 초심자들에게는 전문가들도 그렇고 단타를 권하지 않습니다. 단타를 하시는 이유는 짧은 시간안에 많은 돈을 벌기 위해서기 때문이죠. 그래서 실적과 상관없는 변동성이 높은 종목위주로 거래를 하게 되는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 몇번 성공할 수 있지만 시행횟수가늘고 액수가 늘다보면 실패하게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 예쁜물총새224입니다.

    단타는 큰 흐름을 읽지 못하기 때문입니다. 주식에서 돈을 버는 방법이란 싸게 사서 비싸게 파는것인데 단타는 너무 짧은 기간이라 매도매수심리의 큰 흐름을 읽지 못하고 돈이 물려 버립니다.

    투자란 시간을 투자해야 하는 것임을 잊지말고 성투하시기 바랍니다.