느긋한딱새76
느긋한딱새7621.04.01

주식 단타 어떻게 하는 건가요?

안녕하세요 주식을 시작해보려는 주린이인데요

주식에 대해서 하나도 몰라서 어떻게 시작해야하는지 궁금해 했는데

유튜브 같은걸 좀 보다보니 단타라는 방법으로

치고 빠지는 방법이있더라고요

만약에 주식을 하게 된다면 초기자본과 단타로 했을때

어느정도 수익이 났을때 빠지는게 좋은지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    주식을 시작하시는군요.

    초보이니 단타는 비추천드립니다.

    일단 중장기 종목으로 기술을 익히는것을 추천드립니다.

    단타는 차트에서 일봉이 아닌 분봉을 보면서 투자하는것을 말합니다.

    그리고 급등주에 많이 투자하죠. 그만큼 위험성도 높습니다.

    어느정도 수익은 알수 없습니다. 위험하면 짧게 먹거나 잘올라가면 많이 먹을 수 있기때문이죠.

    초보자라면 기술을 익히고 어느정도 할 줄 알때 단타를 하는것을 추천드립니다.