쾌활한얼룩말196
쾌활한얼룩말19621.02.26

주린이... 내가 팔면 오르고 사면 내려가고 머선일이죠?

이렇게 거꾸로 수익을 낼꺼면 그냥 처음부터 안하는게 맞겠죠....?

일년동안 적금넣은 이자보다 주식으로 하루이틀 넣어서 몇만원씩 수익보는게 낫다고 생각해서 시작한건데 하면할수록 멘탈 털털이네요 그냥 얌전히 적금넣는게 나을까요?

  • 지켜보면 주식은 꾸준히 우상향이더라구요

    여유자금으로 하신다면 몇개월 혹은 몇년을

    투자하신다는 마음으로 하시면 좋은 수익 나실거라 봅니다. 특히 우량주 투자를 추천드려요. 저는 우량주 투자로

    25퍼와 41퍼 수익률을 갖고있어요. 분산투자 하시되, 미래산업 위주로 투자를 하시면 좋을 거 같아요.건승하시길 바랍니다.

  • 네...본인성향에 안맞으시면 예적금이나 CMA계좌 펀드같은거 하시고

    본업에 충실하는게 좋겠네요...모르면서 뛰어드는거 보다 위험한거 없습니다ㅎ

    주위에서 벌었다고 난리니까 하시는분들 계시는 돈날렸다는 분은 안계시잖아요 날리면 암말안하기 때문에 ^^

    잠도못자고 스트레스받지마시고 그냥 편하게 사세요