저축성 보험보험
흑두루미
흑두루미23.04.07

출퇴근용 으로 킥보드를 이용중인데 킥보드 전용보험이 따로 있을까요?

요몇일전 출퇴근용으로 킥보드를

구매해서 사용중인데 그리멀지

않은거리라 편리하게 이용중인데

막상타보니 사고에대한 걱정이조금

들던데 킥보드도 따로 가입할수있는

보험이있을까요? 혹시모를 사고에

대비하고 싶은데 킥보드 보험에대해

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    원데이 전동 킥보드 보험이 있습니다.

    이 보험은 1일 보험료 1,480원으로 1분만에 가입이 가능하고, 가입 즉시 효력이 발생됩니다.

    이 보험은 운전자의 상해사고와 타인에게 상해 피해를 입혔을 경우 발생하는 벌금, 변호사 선임 비용 등을 보장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개인형이동장치인 personal mobility 보험이 있습니다. 준말로는 PM보험으로 킥보드를 타다가 발생한 상해에 대해서 보장되고,

    이용간 타인에게 피해를 입혔을때의 대물이나 대인피해보상을 하는 것이 아닙니다. 운전자를 보상하고 자동차 운전자보험과 같은 형사책임에 대한 보장을 하는 것이 PM보험입니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    특정 보험사에서 운전자보험에 특약으로 PM관련된 특약이 있는걸로 알고 있습니다.

    킥을 타신다면 없는거보다는 그거라도 준비를 해두시는게 확실히 좋으세요

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    킥보드 보험은 보험사에서 PM상품으로 가입이 가능합니다!

    일반 운전자보험보다는 혜택이 작지만 남에게 해주는 형사합의관련하여 보장가능하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    db손해보험에 전동킥보드 전용 보험이 있습니다. 가격은 1만원대를 형성하고 있습니다.

    pm보험이라고 하며 사망, 후유장해, 교통사고처리지원금, 골절수술비, 입원, 부상치료비

    등을 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    퍼스널모빌리티 보험이 판매는 되고 있습니다.

    그러나 자동차 종합 보험과는 다른 보험이며 사고시 상당한 피해가 있으니 조심해야 운행을 해야 할 것 입니다.