아기콧물약 한달째 먹어도 괜찮늘까요?

2021. 04. 26. 07:57

아기가 한달째 콧물 감기인데 이제 좀 좋아졋다가 다시시작하내요 약만 한달째 괜찬을까요?

아가들신장도 작고 해서 약 많이 먹이면 안된다고 해서 더걱정되요 콧물이 줄줄 흘러서 약을 안먹일수도 없고 어떻게 해야 할까요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 6개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변
약국 근무약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 우선 약을 먹는게 좋습니다.

-콧물이 나서 일상생활에 지장이 가는 경우 부작용 우려보다 약을 먹어서 치료를 하는 것이 우선입니다. 그리고 소량을 먹고, 약의 개수가 적기 때문에 큰 부작용이 생기지 않습니다.

-어떤 약을 드시는지 모르겠으나, 항히스타민제를 사용할텐데 이러한 경우 적당량 먹으면 한달 이상 먹어도 괜찮습니다.

답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.

2021. 04. 26. 14:13
신고사유
    3

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과를 가보세요. 원인을 찾아 고쳐줘야 합니다.

    약국에서는 코에 뿌려주는 것이나 코속 세척하는 것을 사서 사용해주면 아이가 좀 싫어할순 있지만 빨리 낫는데 도움이 됩니다. ---

    2021. 04. 27. 14:31
    신고사유
      9
      건강한약국 약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      몸무게에 맞는 양을 먹이신다몀 크게 문제되진 않을 것 같습니다.

      항히스타민제를 먹이실건데 내성이 크게 있지않는 약이구요.

      단지 애기가 많이 졸려할 가능성은 있습니다.

      뻥코 같은걸로 뚫어주셔도 좋습니다.

      2021. 04. 26. 21:09
      신고사유
        4
        하남시약사회 학술위원장

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아이들은 면역력이 약해지면 감기에도 자주 걸리게 됩니다

        콧물약은 먹이시되 이외에 면역력을 높일 수 있는 유산균, 비타민D

        등을 잘 챙겨 먹이시는 게 좋고 의사선생님과 상담하면서

        약을 복용하시는 게 좋겠습니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

        2021. 04. 27. 09:18
        신고사유
          1
          참약사 약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          콧물약이라고 하면 보통 항히스타민제나 비충혈제거제 라고 해서 코막힘 뚫어주는 약을 말합니다

          콧물이 많이 안 나으셨다면 항생제를 중간에 사용하셨을 수도 있는데 이런 경우엔

          유산균과 비타민D를 잘 챙겨먹이시는 게 좋고 콧물이 너무 심하면

          건조한 환경은 피하게 해주시는 게 좋아요

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          2021. 04. 27. 15:12
          신고사유
            1
            하남스타약국 근무약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일반적인 항히스타민제는 따로 내성이 생기거나 하지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

            다만 졸음, 구갈과 같은 항콜린성 부작용이 나타날 수 있습니다.

            보통 이러한 코감기나 비염증상은 면역력이 좋아지면 사라지니 면역력이 도움이 될만한 유산균이나 아연 영양제를 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

            제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            2021. 04. 27. 19:01
            신고사유
              1