지식재산권·IT법률
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18
이런 내용도 신고 가능할까요?

제가 에브리타임이라는 학교 익명 커뮤니티 어플에
컴퓨터 관련 문의 글을 올렸는데 악의적인 컴퓨터 코드를
알려줘서 컴퓨터 복구를 해야되는 상황입니다
혹시 신고 가능할까요?
익명이지만 가입할때 개인정보나 학교 입학인증을
해야되는 어플입니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    불법적인 정보를 게시한 행위에 대해 정보통신망법위반이 되거나, 간접정범에 의한 손괴죄도 성립이 가능할 수 있습니다. 경찰에 신고하시고 도움을 구하시면 됩니다.