자동차생활
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.10.25

겨울에 스노우 타이어로 교환했다가 귀찮아서 계속 사용중인데 괜찮을까요?

작년 겨울 스노우타이어로 교체해서 운행하다가 귀찮고 타이밍을 노쳐서 일반타이어 대신 스노우 타이어로

계속 운행중입니다. 올겨울 지나 봄에 일반타이어로 교체 해도 별이상은 없겠지요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    스노우 타이어는 접지면이 넓어 연료가 더 소모되어 연비가 줄어들수밖에없습니다.

    연료유지비 조금더나오는것을 감당하신다면 봄에 가셔도 되겠죠.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    스노우타이어는 일반타이어에 비해 접지력이 높습니다.

    그래서 연비도 감소할수밖에없구요.

    기름값조금더나오는것만 제외하면 큰 문제는 없을것같습니다.

  • 안녕하세요.

    스노우 타이어의 경우 소재가 일반 타이어와 다르기 때문에 지면과 마찰력이 더 큽니다.

    그래서 눈길에 미끄러지지 않는데요.

    마찰력이 커지면서 연비가 좀 떨어질 수는 있지만 차량에 별 다른 이상이 생기진 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 염려하시는 이상은 어떤걸 말씀하시는지요?

    스노우 타이어 홈이 굵고 깊게 파였으면서 광폭타이어 이긴 하지만 동그란 쇠붙이 같은게 부착되어 있지 않다면 계속 사용하셔도 아무런 문제가 없습니다.

    다만 님이 운전하실때 느끼셨을지 모르지만 속도감.소음.승차감에서 일반 타이어 보다는 약간 차이가 있을수 있긴 하지만, 타 승용차나 도로 표면에 피해나 손상을 주는것은 아니니 님의 생각대로 계속 타시다가 교환하고 싶으실때 하셔도 아무 문제 없습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.스노우타이어 가격도 있고 사용시 타이어가 마모될수도 있는데...겨울철에만 사용하시고 빼놓고 타이어점에 보관하셨다가 다음 겨울에 다시 교체하시는게 좋치않을까요.. 비싼 타이어인데 한철 사용하고 다달아서 사용 못하면 아깝자나요