이비인후과건강상담
반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.25

평상시에 몸이 잘 붓는데 원인이 무엇일까요?

나이
성별
여성

저는 평소에 조금만 무리해도 자고 일어나면 얼굴부터 온몸이 다 부어있구요 오래 서 있거나 오래 걸어도 다리가 퉁퉁 붓습니다 그래서 중요한 약속이 있는날은 약국에서 붓기빠지는 약을 사먹기도 하는데 별 효과도 업슨거 같더라구요 밤에 야식을 먹고 자지 않는데도 잘 붓는 체질인데 원인이 뭘까요? 어디가 안좋은 걸까요? 치료나 약을 먹어야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    몸이 붓는원인은 매우 다양합니다.

    체내에 알부민이 부족할경우(영양결핍)

    신장기능이 좋지않을경우 등 많으니

    내과방문해봇ㅇ세ㅛ.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    몸이 비정상적으로 붓는 경우 콩팥에 이상소견이 있을 수 있습니다. 내과에 내원하여 증상을 설명하시고 필요한 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    최근에 붓기가 있어서 걱정이 많으신것 같습니다. 붓기를 뺴는 것보다 그 원인을 파악하는 것이 중요합니다. 몸이 붓는것은 다양한 요인에 의해 발생할 수 있으며 신장의 문제, 또는 호르몬 문제 등에 의해 야기될 수 있습니다. 우선적으로 이를 평가하기 위해 혈액검사등이 요구되며, 내과에 내원하여 적절한 검사 및 진단 그리고 치료계획을 세우는 것이 중요합니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.