땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.19

비타민 종류별로 다양한데 40대 성인에게 가장필요한 비타민은 뭐가 있을까요?

지금까지는 멀티비타민만 먹고 있지만

40대부터 잘 챙겨 먹어보려구요.

특히 40대부터는 비타민 어떤걸 챙겨서 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 배나섬1004입니다.

    여성의 나이 40이면 갱년기를 올 싯점이고 얼굴에 탄력도 떨어지는 싯점이라 생각이 들어요.

    종합 비타민과 비타민E 그리고 비타민 C를 추가로 드시고 미네랄 보충을 해 주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    사람마다 인체가 다 틀려서

    대표적으론 종합비타민 및 비타민C와 비타민B가 가장 중요하다고 합니다.

    비타민도 너무 과다복용하게 되면 오히려 해가 될수 있습니다. 그래서 몸 컨디션을 중점적으로 어떤 비타민을 더 먹을지 선택해주시면 됩니다.

    좋은 하루 되세요 :)