노련한파리매29
노련한파리매2921.04.15

집에만 있는 고양이 정기적으로 병원 꼭 가야만 하나요?

집에 고양이 키우고 있습니다. 10년째 같이 살고 있는 고양이인데 소심해서 집밖을 안나가는 고양이입니다.

너무 소심해서 병원으로 데리고 가려고 해도 너무 신경질적이어서 7년? 6년째 병원을 못데리고 갔습니다.

주변 사람들은 꼭 데리고 가야된다고 하는데 우리집 고양이는 너무 잘 뛰어 다니고 활발해서 병원을 꼭 데리고 가야만 하는 것인가 궁금합니다.

사람처럼 어디 아플 때만 데리고 가도 되는 건가요? 아님 정기적으로 접종 및 검진을 위해 데리고 가야하는 건가요?

  • 반드시 병원에 가야합니다

    사람은 아프면 생각을하고 느끼기도하고 주변인에게 아프다고 말도해요

    하지만 동물은 말도안하고 아픈증상이 왜그런지도 생각못하고 그냥 지나가다가 갑자기

    어떤질병이 진행될수있겠죠

    주기적으로 검진을해서 오래오래 같이곁에있어야지 나중에 많이 병이 발전되서

    더이상 손쓸수없을때 동물이 시름시름앓을때 병원에가면 보호자님 마음이 무너질것입니다

    애완동물의경우 다른 큰질병보단 치아상태 그리고 피부와 눈등의 주기 적인 점검으로

    노화에따라 관리법을 전문가에게 설명을 듣고 보호자님이 도와주어야겠죠

    10살이면 사람나이로는 이미 중년이네요

    보호자님의 사랑과 관심으로 부디 행복하게 오래오래 건강하게 살았으면 좋겠습니다