영양제약·영양제
굳건한미어캣160
굳건한미어캣16022.08.29

버물리의 성분은 무엇인가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 다름아니라,

바르다보니… 벌레물린데가려운데 바르는 버물리의 성분이 궁금해여 답변 부탁드립니다~~~~!!!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    버물리에 함유되어 있는 성분은 다음과 같습니다.

    디부카인, 멘톨, 캄파, 에녹솔론, 살리실산, 디펜히드라민 입니다.

    디부카인은 국소마취제로 가려움을 완화시켜주고, 멘톨은 쿨링효과를 가져오고, 캄파는 국소자극제로 쿨링감, 에녹솔론은 염증을 완화시켜주고, 살리실산은 소염진통효과, 디펜히드라민은 가려움을 완화시켜줍니다.

    기본적으로 버물리와 같이 벌레물린데 사용하는 약은 청량감/국소마취/가려움완화/소염진통효과를 가져온다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    DL-캄파 3g, 살리실산메틸 3g, L-멘톨 3g, 디부카인염산염 0.3g, 디펜히드라민염산염 2g, 에녹솔론 0.2g

    성분의 버물리겔의 경우 가려움을 가라앉히는 항히스타민성분과 마취성분이 함유되어 있으며 습진, 피부염, 땀띠, 옻 등에 의한 피부염, 가려움, 동창, 벌레물린데, 두드러기 증상에 효능효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항히스타민 성분과 맨톨 성분이 들어 있습니다.가려움도 없애주고 시원함을 더해줍니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    버물리는 다음의 성분들이 들어 있으며 이는 항히스타민제와 국소적인 마취효과를 기대할 수 있어 벌레 물린 부위의 가려움 증상을 완화시켜줍니다.

    DL-캄파 3g, 살리실산메틸 3g, L-멘톨 3g, 디부카인염산염 0.3g, 디펜히드라민염산염 2g, 에녹솔론 0.2g

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    L-멘톨,dl-캄파,디부카인염산염,디펜히드라민염산염,살리실산메틸,에녹솔론 성분의 약이며 시원한 느낌이나고 국소마취, 알러지완화 효과가 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -버물리

    디부카인염산염<국소 마취제>(가려움 완화, 통증)

    디펜히드라민염산염<항히스타민제>(가려움 완화)

    DL-캄파(가려움완화, 흡수촉진)

    에녹솔론(항염증, 진통)

    L-멘톨(청량감)

    살리실산메틸(소염진통)

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    버물리 성분은 국소마취제 Dibucaine Hydrochloride 항히스타민 Diphenhydramine Hydrochloride
    DL-Camphor L-Menthol 소염진통제 Methyl Salicylate 등으로 되어 있습니다

    성분 별 약효

    Dibucaine Hydrochloride : 기타 약물 > 국소마취제 > 말초 지각신경 차단
    Diphenhydramine Hydrochloride : 알러지 질환 (비염, 가려움증 등 포함) > 항히스타민제 > 제1세대 > Ethanolamines
    Methyl Salicylate : 근골격계/결합조직질환 > 비스테로이드성 소염진통제(NSAIDs) > Salicylate 유도체

    효능

    습진, 피부염, 땀띠, 옻 등에 의한 피부염, 가려움, 벌레물림, 두드러기, 동창

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    L-멘톨,dl-캄파,디부카인염산염,디펜히드라민염산염,살리실산메틸,에녹솔론으로 이루어져있습니다. 국소마취, 알러지증상완화 효과가 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    L-멘톨,dl-캄파,디부카인염산염,디펜히드라민염산염,살리실산메틸,에녹솔론성분의 약입니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    버물리는 디펜히드라민, 디부카인,멘톨,살리실산, 캄파, 에녹솔론 등으로 이루어져있습니다.

    디펜히드라민은 부종 가려움을 잡아주고

    디부카인은 진통 마취 효과

    멘톨은 시원한 느낌

    에녹솔론은 염증효과를 냅니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    멘톨, 캄파, 살리실산, 디부카인, 디펜히드라민, 에녹솔론 같은 성분들입니다. 마취작용과 후끈거리는 느낌이 들게 하기도해서 가려움을 잘 느낄 수 없게 만듭니다.