기타 고민상담고민상담
특출난나방62
특출난나방6222.10.28

국제 결혼 하려고 하는데 고민이네요

국제결혼을 생각중인 20대 남 입니다. 여자친구 가족들이 각 세계에 퍼져있어서 어떻게 해야할지 모르겠네요. 한국에서 하자니 다들 오기 힘들것같고 다른곳에서 하자니 애매합니다.. ㅎ

  • 안녕하세요. 온화한도요159입니다.

    곤란한 상황이시겠네요..

    제 생각을 말씀드리면 일단 한국에서 식을 올린다음에 신혼여행을 배우자 부모님 즉,장인.장모

    있는곳으로 가는걸 추천드리고

    틈틈히 배우자랑 한국에서 생활하며 각 세계에 배우자 가족만나러 가면 좋을꺼 같네요

    돈을 열심히 벌어야 겠다는 동기부여도 될테구요

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.모두 만족 시킬수 없는 상황이네요.그럼 차라리 남친쪽에서 하세요.결혼식 장면을 실시간으로 틀어서 보여주심 될거 같아요~^^