청소생활
질문인스펙션
질문인스펙션23.04.21

유리에 자국없이 깨끗하게 닦을수 있는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

유리청소를 하다가 계속 번짐 현상이 일어나서 이거를 어떻게 해야할지 고민입니다

깨끗하게 기본적으로 먼지를 제거하고도 다 마무리 할떄 자국이 남더라구요

이럴떈 어떻게 딱아야 자국없이 깨긋하게 닦을수 있을까요?

상세하게 설명 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    유리 청소를 하고 자국이 안생기게 하려면 유리세정제와 신문지를 이용하면 됩니다. 유리세정제를 유리에 충분히 뿌려준 다음에 신문지를 구겨서 유리를 골고루 닦아주면 얼룩없이 깨끗하게 유리를 청소할 수 있고

    마무리로 린스를 마른 헝겊에 묻혀 유리를 골고루 닦아주면 아주 깨끗하게 유리 청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    유리를 깨끗하게 닦는 꿀팁으로는 다음과 같은 방법이 있습니다.

    1.쌀뜨물과 소주를 1:1 비율로 섞어 분무기에 담아 유리창에 뿌려 마른 걸레로 닦아줍니다.

    2.물과 식초를 8:2 비율로 섞어 분무기에 담아 유리창에 뿌려 마른 걸레로 닦아줍니다.

    3.유리창에 물을 뿌린 후 식용유를 적신 종이에 닦아줍니다.

    4.유리창에 물을 뿌린 후 식용소금을 적신 종이에 닦아줍니다.

    위의 방법들 중 하나를 시도해보시면 좋을 것 같습니다.