청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.07.08

유리가 너무 지저분한데 깔끔하게 하는법

유리가 닦아서 말려줘도 하얀 점 같은 자국이 많아서 자국 없애는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    유리세정제와 신문지, 식초면 OK!

    유리세정제를 뿌리고 신문지로 닦으면 자국없이 깨끗이 닦여요'

    그래도 안 지워지는 자국은(손자국이나 물때 등) 식초를 분무하고 30분 후 살살 닦아내면 깨끗해집니다.

    도움되셨기를 바래요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    어떤 용도로 사용되는 유리인지 몰라서 개인적으로 몇가지 청소방법은 올려둡니다. 거울 같은 경우는 손소독제를 이용하여 문지른 후 마른 헝겁을 이용히여 마무리하시면 됩니다. 유리잔 같은 경우도 주방세제를 이용하여 깨끗하게 씻으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    유리얼룩은 간단하게 지울수있습니다.

    유리세정제를 걸레에 적시고 닦아보세요.

    웬만한 얼룩은 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 우선 전부 닦아주시고 윈덱스 유리 세정제를 뿌려서 신문지를 구겨서 닦아주시면 반짝반짝 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    유리는 그냥 유리세정제를 사용을 해서 깨끗하게 제거를 할 수 있습니다

    그렇기 때문에 세정제를 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    유리세정제를 이용하여 충분히 세척하여 주시고 마른 신문지나 수건을

    이용하여 마찰으로 물기를 닦아주시면 자국 없이 깨끗히 닦으실 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요!

    청소업체에서 사용하는 방법이라고 듣고 저도 쓰는 방법인데요! 마른수건이나 걸레에 '린스'를 묻혀서 닦은데 상당히 괜찮은 방법이라 생각합니다:)

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    소독약을 먼저 해주시고 유리를 닦아주세요.

    또는 퐁퐁과 스펀지를 준비흐셔서 지우셔더 됩니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    물로만 닦으면 얼룩이 집니다

    유리세정재를 사셔서 뿌리고 부드러운

    걸레로 닦아보세요 반짝거립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저같은경우는 쌀뜨물과 소주를 이용해서 닦고 있는데요 시중에 파는 유리세정제보다

    천연세정제라 안심하고 쓰고있습니다 일단 쌀뜨물과 소주를 1대1 비율로 섞어서 분무기에

    담아 마른걸레로 닦아주시면 찌든때와 얼룩을 깨끗하게 지우실수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    유리세정제를 뿌려주시고 신문지를 이용 닦아내 주시길 바랍니다.

    지저분한 얼룩없이 깔끔하게 닦아내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    신문지를 추천드립니다. 유리 닦는데는 신문지와 세정제를 사용하면 깨끗하게 잘 닦이더라구요. 치약을 사용하셔도 되지만 잘못 사용하면 얼룩이 남아서 비추천입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 유리 전용 세정제를 이용 해서 닦으시고 극세사천으로 닦느셔도 깨끗히 잘 닦힙니다 물걸래로 닦는건 피하시고요

  • 안녕하세요. 셉코인입니다.

    신문지 로 이용해서 닦아보세요~ 효과있을것 같아요!!

    아니면 일반 치약으로 해보세요... ㅎㅎ