행복한1004
행복한100423.06.23

닭볶음탕을 만들 때 닭을 몇 분 정도 익혀야 하나요?

제가 집에서 처음으로 닭볶음탕을 만들어 보려고 하는데요 그런데 다른 거는 문제가 없는데 닭을 익히는 시간이 궁금해요 어느 정도 익혀야 닭이 다익나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    닭의 크기에 따라 다른데, 일반적으로 중불에서 10분에서 15분 정도 걸립니다.

    완전히 익히고 싶다면 20분 정도 익히는 것이 좋겠습니다. 너무 오래 익히면 퍽퍽해질 수 있으니 주의하세요