먹고난 피자가 말라서 딱딱해 졌는데 버려야 되나요?

노란****

ㅣ며칠전 피자를 먹고 냉동실이 아닌 냉장실에 두었더니 딱딱해져서 먹기가 어려운데 버리기는 아깝고 먹을수 있는 방법은 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

먹고 남은 피자는 저는 냉동시켜 뒀다가 해동해서 먹기도 하는데요

말라서 딱딱해진 피자는 찜기에 찌거나 일회용 봉지에 넣어 수분을 조금 뿌려 드시면 어떨까요?

    안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아니요 전자렌지나 에어프라이어기 있으면 거기에 집어넣고 돌려서 드시면 되요 버리면 아깝잖아요

      안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

      딱딱해 졋다면 밀봉을 안하셧나봐용..

      일단 팩에 담아서 살짝만 열고 전자레인지에.돌려보세요

      드실만 해질거에여

      답변이 도움이 돼셧길 바랍니다