기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.04.26

소변볼때 아프고 허리도 뻐근한데 비뇨기과른 가야도나요 산부인과 가야하나요?

며칠전부터 소변볼때 아프네요 허리통증도 있고

약간 열도 있어서요. 비뇨기과 나 산부인과 둘중어디가면 될까요? 요즘 아픈곳이 많아지네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    소변과 연관이 되어있으니 비뇨기과 진료가 우선이되어야 한다고 보입니다. 신속히 진료받으시고 어서

    나으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 허리가 아프시다면 허리 통증일 수도 있구요 요도쪽이라면 비뇨기과에 방문해보세요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    소변볼때 아프고 허리까지 아프시다면 우선 비뇨기과를 먼저 가보시는게 좋을거 같습니다. 요로결석이 생겼을때 저도 비슷한 증상을 겪었던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    비뇨기과하면 남성병원으로 생각을 많이 하시는데

    그런이유로 비뇨기과에서 비뇨의학과로

    명칭을 변경했습니다

    남자든 여자든 배뇨장애가 있을시

    비뇨의학과를 가시는게 좋습니딘

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    일단 소변볼때 아프다고 하시니 비뇨기과로 가셔야 될것 같습니다 ㆍ그리고 소변볼때 괜찮으시면 산부인과도 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.제가알기에는 소변쪽이면 남자든여자든 비뇨기과로가야한다고알고있습니다.비뇨기과로가보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.소변볼때 허리도 아프고 뻐근하신다면 글쓰신분이 남자면 비뇨기과 여성분이면 산부인과를 가세요

  • 안녕하세요. 은혜로운밀잠자리270입니다

    허리까지 아프시다면 하루속히 빨리 병원에 가보시는게 좋을듯 합니다 허리까지 통증이 있다면 신우신염일수도 있어요 비뇨기과든 산부인과든 언능 가보세요