비뇨의학과건강상담
성숙한돌고래75
성숙한돌고래7523.12.07

방광염 증상 내과가도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

부정출혈이 있긴한데 탐폰을 써서 혈뇨인지 아닌지는 구분이 가요

갑자기 한 시간 전부터 빈뇨, 잔뇨감, 소변 시 아랫배와 요도에 극심한 통증, 혈뇨가 보여요

방광염 같은데 처음 걸려보거든요

주변에 산부인과가 너무 멀어서 내일 해뜨자마자 내과 가려는데 괜찮을까요 여자는 산부인과 가라던데...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    방광염의 진단 및 치료는 내과에서도 가능합니다. 항상제로 쉽게 치료가 가능한 질환으로 가까운 병원으로 방문하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    내과 방문하셔도 됩니다. 내과에서도 진료 가능한 영역이니 방문하시어 진료 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    산부인과를 더 권해드리고 싶지만 방문이 어렵다면 내과를 방문하셔도 됩니다. 어차피 부인과 질환은 대개 내과적 질환이기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.