비뇨의학과건강상담
순한줄나비126
순한줄나비12623.06.13

방광염인것 같은데 산부인과에 가야하나요

비뇨기과에서 방광염으로 약처방받아서 먹고있는데 몇일전부터 소변에서 피가 섞여 나와요.. ....

산부인과로 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    방광염 증상은 보통 빈뇨, 절박뇨, 야간뇨, 혈뇨, 소변통등이 발생할수 있습니다.

    혈뇨가 나올수 있습니다.

    그러므로 증상이 더 심해진다면 재진료 받아보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    방광염 치료 중 혈뇨를 보셔서 놀라셨겠습니다.

    비뇨기과를 다시 벙문하셔도 좋고 산부인과를 방문하셔도 좋습니다. 어느 과를 방문하건 진료가 필요하신 상황이니 꼭 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.