치과건강상담
강력한풍뎅이37
강력한풍뎅이3722.10.28

치석 잘 생기는 치아 관리법?

치석이 이 안쪽에 많습니다 스케링으로 치석제거를 해도 금새 다시 생겨요 어떻게 이를 관리하면 좋을까요? 식습관도 관련있을것 같은데 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사람마다 구강환경(타액, 세균)의 차이가 있기 때문에 치석 생성도 개인차가 있습니다.

    칫솔질시 치석이 많이생기는 곳부터 닦는 것이 효과적 입니다.

    스켈링주기를 줄여도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 가장 잘 생기는 곳은 아래 앞니이며 이부분은 칫솔을 세워 따로 양치해주시는 것이 좋습니다.