탈퇴한 사용자

음료수만 마셔도 양치를 해야할까요?

양치를 저녁먹고 했는데

음료수를 조금 마셨습니다

입에서 단내는 조금 나긴해서 양치를 또해야 되나 싶네요

양치도 너무 자주 하면 안좋다던데

이럴 때는 그냥 물로 헹구기만 해도 될까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    음료수에는 당분이 많이 들어가 있기 때문에 하는게 좋습니다.

    양치하기가 걱정 되시면 구강청결제로 가글하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 음료는 설탕물 그 자체이기 때문에 조금만 마셔도 양치를 해야합니다. 충치균이 제일 좋아하는 먹이거든요 설탕물이

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 음료수에는 당분이 아주 많이 들어있기 때문에 음료수를 먹고 30분 정도 지난 후 양치를 해야 충치가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한븍극곰101입니다.

    설탕이 들어있어서 전 꼭 양치를합니다

    거의 달자나요 ...그달달한게 나중에는 텁텁해지더라구요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 양치를 먼저 하셨다면 물로 헹구셔도 될거 같긴한데 어짜피 음료 마실때는 씹지는 않잔아요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    음료수도 많은당분이 들어있기 때문에 양치를 해야하는건 맞습니다 귀찮으시다면 가그린으로 대체하셔도 될꺼같습니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    음료에는 생각보다 엄청나게 많은 당이 들어갑니다.

    당은 충치를 발생시킬 수 있고, 포함된 색소 또한 치아에 좋지 않은 영향을 끼칩니다.

    되도록 양치후에는 물 이외의 아무 음식/음료도 드시지 않는 것이 좋고, 부득이하게 섭취하셨다면 바로 양치하셔야 합니다.

    오늘도 좋은 하루 되시고, 건강한 치아 유지해보세요.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 꾸욱 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    음료수도 양치를 해야합니다. 조금 마셨더라도 충치 위험이 있어서 양치를 하는 것이 좋습니다.