상해 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.18

인라인 스케이트를 타다가 상대방과 부딪쳤어요

인라인스케이트를 타다가 상대방과 부딪쳤는데 상대방이 다친것도 없는것 같은데 병원을 가신다고 하십니다

이때 일상생활배상책임 보험으로 처리가 가능한가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 가능 합니다. 사고경위서 잘 써 놓고 상대방 진술도 잘 가지고 있다가

    배상책임 청구 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일배책에서는 보상하지 않는 손해가 있는데요. 원동력에 의한 손해 등이 위에 해당하는 것으로

    일배상에서는 배상이 되지 않는 내용입니다. 인라인스케이트를 상업시설에서 이용하다 사고가 난 것이 아닌 일반 노상에서 사고가 난 것이라면 개인처리외에는 방법이 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사람의 인력으로 작동하는 인라인 스케이트는 일상 생활 배상 책임 보험에서 보상이 가능합니다.

    원동기만으로 운행이 되는 것이 아닌 인력으로 움직이는 바퀴 달린 것은 일상 생활 배상 책임 보험으로 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임 보험으로 처리가 가능합니다.

    보험회사에 사고 접수 하시면 될 것 으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 선현진 보험전문가입니다.

    일배책 접수하셔요.

    자기부담금 있습니다

    일배책은 대인 대물 보상됩니다

    청구하시면 서류 준비해서 보내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다

    일배책에서 보상이 가능하기 때문에 청구 하셔도 됩니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    일상생활 배상 책임이 가입 되어 있으시나면 가입하신 보험으로 자기부담금을 제외한 금액으로 해결이 가능 하십니다. 항상 안전이 최우선 입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 이러한 경우 동력이 있는 스포츠가 아니기 때문에 자전거나 스케이트 같은 경우는

    일상생활책임배상으로 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    네 가능하실 수 있어요. 우선 인라인스케이트로 인한 사고는 일배책에서 면책에 해당하지 않습니다. 다만 사고내용과 경위에 따라 과실상계는 발생할 수 있습니다!