기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

미혼인 저에게 추후 사망하면 재산을 자신에게 달라는 친척을 어떻게 해야 하나요?

제가 혼기가 지난 미혼 상태입니다. 그리고 아직 애인도 없다보니 이미 자녀가 있는 친척(4촌)이 앞으로 사망하면 자신에게 재산을 달라는 말을 하네요. 저는 그 친척과 참고로 사이가 좋지 않아요. 그래서 재가 돈을 태워버리는 일이 있더라도 그 사촌을 포함한 친척들에게는 물려주고 싶지 않은데 여러분은 어떻게 생각하시나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.26

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    무서운 친척이네요. 대꾸할 가치도 없다고 생각합니다.

    혹시라도 그렇게 하겠다고 하면 헤코지를 당하지 않을까도 걱정되는 상황이네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    말도 안되는 소리를 하고있네요. 그런말은 흘려들어버리시고 나중에 어떻게 될지 모르는 일이니 일단 연인을 먼저 만나세요 그리고 그런 친척에게 돈을 주느니 기부를 하는게 낫겠네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미치지 않고서야 돈달라고 하는것이 인간은 아니네요. 사회기부하거나 어린이 재단에 기부하는것은 어떨지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.친척 4촌이 벌써 죽으면 돈달라고 할정도면 미친사람인듯하네요. 재산은 일단 제일가까운 친척한데가긴할것입니다. 다만 유산을 먼제 유언장을 공증해서 기부하셔도 됩니다. 그럼 기부단체로 갈것이구요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그럼 대출까지하셔서 실컷쓰시고 빚을 재산으로 주시면 될듯합니다..실컷 쓰세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    친인척에게 사망후 재산상속 하기싫다면 결혼을 하세요.

    그리고 부모형제 가 아무도 안계시다면 재산 상속은 사촌들에게 자동으로 재산이 넘어 갑니다.

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    정말 그 친척 누구인지... 제 정신이 아니네요...

    가까이 하지 마시고, 좋은 인연 만나셔서 가족을 만드세요!~~ 보란듯이 잘 사세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 사망후 재산을 친인척 에게 상속 하기 싫으면 아예 미리 사회에 환원 하겠다는 위임을 해 두셔도 됩니다.