친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.12
백태와 혀갈라짐은 몸이 안좋다는 신호인가요?

누가 그러는데 혀가 건강의 신호가로 하더라구요. 혀 가운데가 갈라져있고 백태가 껴있는데. 백태와 혀갈라짐은 몸이 안좋다는 신호인가요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    백태가 세균 음식물찌꺼기등이 생기는것이므로 좋은건아니죠

    구강상태가 불량하거나 건조하거나 하면 생기니 잘관리해주시는게 좋을듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 Junghyun90입니다. 맞는거 같습니다. 제가 알기에도 위장이 약하거나, 소화기능이 떨어지면 그런다고 알고있고, 저도 만성위염이 있는데 저도 그렇습니다.