약 복용약·영양제
순한망둥어1
순한망둥어123.04.08

아이 콧물,기침 감기약 좀 봐주시면 감사하겠습니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
기침콧물약
기저질환
기침콧물

코슈정,소론도정,뮤테란캡슐100밀리,드로피진시럽,투브롤패취0.5,아클란듀오시럽

아이 콧물기침약 처방받았는데 괜찮나요? 감기가 잘 안낫고 밤에 잘때는 한번씩 두드러기가 올라와요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하는 의약품에는 염증을 완화하기 위한 항생제, 소염제가 있습니다.

    복용법에 맞추어 복용해주신다면 감기가 잘 나을 겁니다.

    다만 두드러기로 인한 가려움을 완화해주는 항히스타민제가 포함되어 있지 않다보니

    재진료시 해당 사항을 진료의에게 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코슈정,소론도정,뮤테란캡슐100밀리,드로피진시럽,투브롤패취0.5,아클란듀오시럽

    현재 처방받은 약들은 4세 아이가 복용을 해도 문제가 되지 않으며 처방받은 용법용량을 지켜서 복용을 하길 권장드리며 항생제는 내성을 방지하기위해 임의로는 중단하지 않길 권장드립니다.